仲恺学院官网手机端
师资概况

    学校坚持以人为本, 重视师资队伍建设,以培养和引进人才为重点,致力于师资队伍结构的优化和整体素质的提高,拥有一支学历结构、职称结构、年龄结构比较合理的师资队伍。

 学校现有专任教师602人。专任教师中,具有副高以上专业技术职务218人(其中教授55人),占专任教师比例36%;具有研究生学历教师256人,占专任教师比例44%;具有硕士学位以上412人(其中博士学位90人),占专任教师比例68%。其中,获得国务院政府特殊津贴1人, 获教育部新世纪优秀人才1人, 省南粤优秀教师8人, 省南粤优秀教育工作者2人,省千百十人才工程培养对象3人,甲类船长7人(其中高级船长3人),甲类轮机长5人(其中高级轮机长3人)。

 “十二五”期间,学校引进学科带头人2人,引进教授10人,引进博士研究生31人;19人晋升教授专业技术职务;6人在职获得博士学位,24人在职攻读博士学位;省千百十人才工程培养对象1人。

“十三五”期间,新增专任教师100人,专任教师总数达到800人左右,高级职称教师比例达到42%,具有博士学位教师比例达到35%,双师双能型教师比例达到50%。

 学校在师资队伍建设上始终牢固树立创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,以“四个坚持、三个支撑、两个走在前列”为统领,围绕率先实现教育现代化的总目标,以提升教师师德素质和专业水平为核心,以加强高层次人才队伍建设为重点,以深化教师管理制度改革为动力,以深入实施“强师工程”为总抓手,推动教师队伍规模、结构、素质协调发展,整体素质全面提升,力争把我校建设成为在华南地区起龙头作用,在国内有较大影响的应用型海事大学或交通科技大学。