打印

您当前的位置: 新闻中心 学校新闻

邹采荣校长深入马克思主义学院开展工作调研

  • 发布日期:2017-05-19
  • 浏览次数:399

    (马克思主义学院供稿)5月17日上午,邹采荣校长在校长办公室胡命杰主任、冯金磊科长的陪同下,深入到马克思主义学院开展工作调研。马克思主义学院院长尹伶俐教授首先就学院建设现状、存在问题以及发展思路进行了整体汇报。党总支副书记李振江同志就加强二级学院班子建设、创新体制机制、增强基层党组织活力等问题谈了自己的看法和意见。

    在听取汇报后,邹采荣校长指出:马克思主义学院是一个具有特殊性的二级教学单位。思想政治理论课传承的是一种信仰、一种品德、一种觉悟,承担着对国家发展和民族进步的责任感和使命感,直接关系到培养合格的社会主义事业建设者和可靠接班人的重大问题,关系到国家发展,关系到民族未来,因此,马克思主义学院要坚守思想政治教育主阵地,坚守课堂教学主渠道。邹校长进一步指出:近几年来,特别是十八大以来,我们党对高校思想政治工作更加重视,以习近平同志为核心的党中央提出落实“四个全面”、坚持“四个自信”、推进“五位一体”战略布局,实现“两个一百年”目标以及中华民族伟大复兴的历史使命,需要加强高校思想政治工作,需要把握“立德树人”中心环节,需要把思想政治工作贯穿到高校教育教学全过程。去年,中央专题召开全国高校思想政治工作会议,习总书记亲自作重要讲话并对高校思想政治工作提要求、做部署,这是对高校思想政治工作的高度重视。我们要通过思政课教育教学,使学生明辨是非,对党有感情,对国家和民族有希望,对未来有信心,对社会做出更大贡献。邹校长还就师资队伍建设、思政课特色创新等具体问题与大家交流意见。最后,邹校长希望大家共同努力建设好马克思主义学院,为学校发展作出自己的贡献!