打印

您当前的位置: 学校公告 学校通知

关于推荐2017年度高等学校科学研究优秀成果奖(科学技术)的通知

  • 发布日期:2017-04-18
  • 浏览次数:2319

各部门:      
    根据《教育部办公厅关于推荐2017年度高等学校科学研究优秀成果奖(科学技术)的通知》(教技厅函【2017】30号)、《广东省教育厅办公室转发教育部办公厅关于推荐2017年度高等学校科学研究优秀成果奖(科学技术)的通知》(粤教科办函【2017】11号)等文件精神,即日起开展我校推荐2017年度高等学校科学研究优秀成果奖(科学技术)的相关工作,现将有关事项通知如下:
    一.请认真阅读《教育部办公厅关于推荐2017年度高等学校科学研究优秀成果奖(科学技术)的通知》(见附件1)、《2017年度高等学校科学研究优秀成果奖(科学技术)推荐工作手册》(见附件2)
    二.基本条件
    1、从学校推荐的各类项目,第一完成单位应当是广州航海学院。
    2、推荐自然奖的项目,其主要论著必须是2015年6月1日以前在国内外公开发行的学术期刊上发表的论文或出版的专著,并得到了同行学者的相应评价。
    3、推荐发明奖、进步奖的项目,需实际应用2年以上。
    4、推荐青年奖的候选人须为长期从事基础性科学研究并取得了有一定影响的原创性成果的在校青年教师,年龄不超过40周岁(1977年1月1日后出生)。青年奖候选人需具有提名资格的单位或提名人提名推荐。
    5、列入国家或省部级计划、基金支持的项目,应当在项目整体验收通过后推荐。
    6、同一人同一年度只能作为一个推荐项目的完成人参加评审。
    7、推荐项目所含技术内容,不得使用任何已经获得省部级和国家级科技奖励的项目内容,否则视为重复报奖。
    8、已推荐2016年度高等学校科学研究优秀成果奖经评审未获奖的项目,如无实质性进展,原则上不得推荐2017年度高等学校科学研究优秀成果奖。
    三、主要程序:
    1、凡推荐高等学校科学研究优秀成果奖(科学技术)的项目,须在2017年4月25日前进行科技成果登记。具体注意事项可查看教育部科技发展中心网站(www.cutech.edu.cn)“科技成果”——“成果登记”栏的——“如何进行成果登记”。
    2、请各部门组织推荐并在2017年4月20日前将推荐项目汇总表(盖部门公章)(见附件3)报科研处,逾期不受理。科研处将系统生成的项目推荐号和校验码发给项目组,项目组随后登录“科技评价与科技管理综合服务平台”(http://202.205.109.48/Cutech)进行网络申报和提交。
    3、推荐项目须经所在部门学术(教授)委员会审核并填写推荐意见,请于2017年4月26日前报科研处。推荐意见包含项目水平、创新性、学风的评价意见和经济社会效益情况介绍、拟推荐奖励等级等内容。推荐意见纸质版加盖部门公章,电子版请发科研处邮箱gzhzkyc@126.com 
    4、项目组需在2017年4月26日前完成网上申报和提交,逾期不受理。
    5、经校学术委员会审核推荐,公示无异议后,项目组在系统打印推荐书正式版,与相关附件合装成册,项目推荐书书面材料等请于5月9日前报送至科研处,由科研处统一上报。
    四、其他未列事项请详阅《教育部办公厅关于推荐2017年度高等学校科学研究优秀成果奖(科学技术)的通知》、《2017年度高等学校科学研究优秀成果奖(科学技术)推荐工作手册》。
    联系人:钟老师  
    电话: 32083015
                                                              科研处

2017年4月17日

    附件1.pdf

    附件2.pdf

    部门推荐项目汇总表(附件3).xls