仲恺学院官网手机端

英国斯旺西大学外宾来访交流

2019-11-25

(国际交流学院供稿) 11月22日下午,英国斯旺西大学法学院国际航运与贸易法律研究中心主任Baris Soyer教授等一行来访我校。此次来访主要是为了洽谈研究生联合培养、交流交换生、教师访学等项目,并为我校海商法学生举办讲座。本次交流座谈会由国际交流学院李虹教授主持。

432D8

4788A

座谈会上,李虹教授对Baris Soyer教授等一行表示欢迎,并简要介绍了我校基本情况及发展前景、海商法及相关专业基本情况。双方就各自院校的法学及相关专业设置、学科建设、招生情况进行了详细的探讨,并对硕士研究生联合培养项目、师生交流、教师培训访学等项目进行了深入的交流,并达成了初步的合作意向。随后,在行政楼三楼会议室,Baris Soyer教授受邀为我校海商法专业学生做了一场讲座。Baris Soyer教授介绍了斯旺西的地理位置及历史,以研究为主导的斯旺西大学法学院国际航运与贸易法律研究中心(IISTL)在航运、海事、国际海商法、国际商法、贸易法、保险法、知识产权与商业惯例等领域的世界领先研究及国际盛誉,斯旺西大学法学院对法律和社会的影响和贡献,内容主要包括律师和行业专业培训课程、LLM课程、出版的书籍和文章、研究项目、基金会资助、就业能力与前景、实习机会、著名客座访问学者或从业人员、专家教学、优越的学习环境、优秀的师资力量与学术团队、追求培养卓越顶尖法律人才的理念。Baris Soyer教授还着重介绍了该校法学院研究生联合培养合作项目(4+1 LLM硕士学位项目),包括LLM研究生课程、课程学习单元和学分、项目奖学金、入学要求与程序、雅思成绩、学费。最后,Baris Soyer教授与现场的学生进行了良好的互动交流,并回答了学生感兴趣的专业相关问题及研究生学位项目情况。

4F51C

43386

此次Baris Soyer教授来访交流,为我校海商法专业学生提供了难得的交流学习机会,并为我校培养高素质的应用型国际海商法专业人才奠定了良好的基础。

 

上一条:学术预告(十八) 下一条:学术预告(海韵讲座)

关闭