仲恺学院官网手机端

航运经贸学院举办“广东游艇产业发展分析”学术论坛

2019-03-09

(航运经贸学院供稿)3月7日下午,财会系副教授梁明老师在学院会议室作题为《广东游艇产业发展分析》主题报告。葛春凤副院长主持,全院教师参加。

梁明老师从广东产业结构演进及其优化升级的必要性、广东游艇产业发展的基本情况、发展游艇租赁业的基础及促进游艇娱乐休闲产业的发展对策三个方面进行了阐述和分析。她指出现阶段发展游艇产业符合产业结构升级的要求,认为现阶段广东游艇产业的发展业态过于单一,游艇产业的发展除了重视游艇的制造与销售之外,也应重视对公众游艇旅游市场的培育与开发;提出根据不同消费需求设置不同的消费服务、根据游艇旅游发展定位理清游艇产业发展方向、以及借助海洋文化推广来带动游艇文化发展等有关游艇产业发展的建议。

随后,全体教师进行了热烈的讨论与交流,周怡谅副书记、国际商务系主任唐宋元教授、邓小燕老师、许文峰老师及金融系主任吴俊博士、工商管理系黄宇辉老师等纷纷表示深受启发,并从政策、技术、市场、产品创新及消费体验等角度发表了自己的观点。

最后葛春凤副院长进行了总结,充分肯定了此次学术报告,并提出值得大家进一步深入思考和研究的相关课题。特别指出《粤港澳大湾区发展规划纲要》为广东发展邮轮游艇经济带来新机遇,老师们要聚焦问题,加强研究,不断提高研究水平和服务社会的能力。

上一条:新学期船海学院继续推进“每周一讲”活动 下一条:中华两岸高校教育文化交流协会荣誉理事长颜志荣教授来访交流

关闭