仲恺学院官网手机端

海运学院邀请程帝燕校友来校讲学

2018-11-05

(海运学院供稿)11月1日下午,我校2004届优秀毕业生,现任厦门海隆对外劳务合作有限公司副总经理、船长程帝燕校友在教学楼111室为海运学院航海学子作“成长路,航海情”的专题讲座。我院党总支副书记林少栋老师、中队长赵垒老师、叶振斌老师以及航海技术专业2016级、2017级和2018级学生近三百名学生到场聆听讲座,林少栋老师主持讲座。

24B4D

讲座伊始,程船长从我国国际地位的提高、海运对全球贸易的促进作用以及海员对航运业的巨大贡献三方面出发具体分析了航海前景,激励同学们要有较强的责任感、良好的适应能力、开阔的胸襟和国际化视野。随后,程船长结合相关数据向同学们分享了当下外派船员的薪资水平和航运业的发展状况,同时告诫大家,目前海员是供不应求,航海人员的短缺足以证明航海学子们的前途无量。紧接着,程船长强调海员需要具备良好的沟通能力、法律法规意识、标准化管理的执行力、终身航海的意识等,并结合亲身经历告诫同学们务必高度重视英语的学习。最后,程船长结合自身大学经历,提醒师弟师妹要充分发挥自身的优势,用心参与部门活动和班级建设,丰富自己的大学生活。

473A7

在问答环节中,同学们踊跃提问,程船长逐一耐心解答,互动气氛十分热烈。讲座持续了近两个小时,本次讲座,促进了毕业校友与在校学子的有效交流,更激励了航海学子努力学习,奋发成才。

上一条:航运经贸学院举办“航运业‘新常态’下航运金融发展的策略”学术论坛 下一条:艺术设计学院举办2018-2019第1学期公开示范课和教学研讨会

关闭