仲恺学院官网手机端

航运经贸学院教师参加本科专业类教学质量提升与评估认证创新专题研讨会

2018-10-30

(航运经贸学院供稿)10月26至28日航运经贸学院副院长葛春凤、党总支副书记周怡谅财会系梁明副教授和国际商务系许文峰老师一行4人参加了在西安交通大学举办的本科专业类教学质量提升与评估认证创新报告会

255A6

报告会由西安交通大学中国西部高等教育评估中心中国管理科学研究院教育创新研究所主办,来自全国高校450多名教师参加了本次报告会。原教育部学位与研究生教育发展中心主任、现任中国教育发展战略学会副会长王立生、同济大学教学质量管理办公室主任,曾任教育部教育教学评估中心综合处处长、上海市教育评估院副院长李亚东等九位专家分别以《高等教育认证与跨境教育质量保障》《院校质量保证:督导、评估“双轮驱动”、“双一流”专业建设与专业质量检测评估认证》《本科专业教学质量常态监测诊断——基于国标三原则的专业认证》《通专融合,四位一体培养创新人才》、《基于教学质量提升的专业评估认证创新路径》、《“双一流”背景下的本科教学质量问题与改进》《约翰霍普金斯大学的教学质量保障》为主题做专题报告。

22918

报告内容丰富,直指我国本科专业类教学质量现状和顽疾,详尽阐释新理念、新思维和新发展,主旨观点鲜明。我院参会教师认证听取了各位专家学者的精彩报告,与专家学者们就提高本科教学质量、专业评估(认证)创新等方面进行了深入的交流和探讨,达到了进一步提高认识、拓宽视野、启迪思维、促进发展的目的为学院各专业今后的评估认证工作提前打下良好基础。

 

上一条:学术交流预告(二十九) 下一条:广州南沙港集装箱码头有限公司主任林东升来校作讲座

关闭