仲恺学院官网手机端

船舶新能源技术开发中心与中科院广州研究所进行交流合作

2018-04-28

(轮机工程学院 基础部供稿)4月26日上午,我校船舶新能源技术开发中心副主任叶伟强教授一行前往中国科学院广州能源研究所进行学术交流和合作洽谈,受到广州能源研究所热流体与先进能源系统实验室主任、中科院“百人计划”蒋方明首席研究员的热情接待。

266E0

     在座谈交流中,叶伟强教授介绍了我校学科建设基本情况和船舶新能源技术开发中心依托的学科背景、实验室、研究方向、研究项目等,重点介绍了船舶新能源动力与直流组网进技术主要研究内容,包括混合新能源动力系统集成技术、直流组网配电技术、储能系统进行策略与管理、及轮缘型电力推进器的应用与验证等相关研究内容和技术难题。童军杰副教授和梁英博士分别介绍了各自在新能源基础及材料研究方面的进展。蒋方明研究员对叶伟强教授一行的到访表示热烈欢迎,并介绍了中国科学院广州能源研究所的基本情况和在电化学能源/动力系统等方面的研究进展及专利产品。双方深入探讨了在船舶新能源领域开展合作研究的内容和方式,初步新能源基础研究及关键技术联合开发达成了合作意向。

 随后,在蒋方明研究员的陪同下,叶伟强教授一行参观了先进能源系统实验室,对实验设备和相关研发情况有了更进一步的了解。

上一条:我校和台湾澎湖科技大学举行合作洽谈并签订合作协议书 下一条:信息与通信工程学院邀请专家做大数据技术与应用专题讲座

关闭