仲恺学院官网手机端

船舶节能工程中心与广州发展新能源投资管理有限公司进行产学研合作交流

2018-04-20

    (船舶节能工程中心供稿)2018年4月18日下午,我校广东省船舶节能减排与安全监管工程技术研究中心主任陈爱国教授应邀前往广州发展新能源投资管理有限公司进行产学研合作交流,受到广州发展新能源投资管理有限公司书记兼副总经理龙中林、工程技术部副经理赵磊等人的热情接待。

在座谈交流中,陈爱国教授介绍了我校的基本情况和船舶节能工程中心依托的学科背景、人员团队、研究方向、研究项目等情况,重点介绍了工程中心太阳能与风能动力船舶、太阳能与波浪能海水淡化装置、海上风机安装平台、波浪能发电等课题研究情况。龙中林书记对陈爱国教授的到访表示热烈欢迎,并介绍了广州发展新能源投资管理有限公司的基本情况,赵磊副经理介绍了公司在太阳能新技术应用、风电场技术、充电桩技术等方面的重点研发需求情况。双方对于开展合作的内容和方式进行了深入探讨,初步达成了合作意向。

    广州发展新能源投资管理有限公司是广州发展集团股份有限公司属下全资子公司,注册资本伍亿伍仟万元人民币,主要进行风力发电、垃圾发电、生物质发电、太阳能、海洋能等新能源及可再生能源业务的综合开发。广州发展新能源投资管理有限公司属下有广州发展光伏技术股份有限公司、广发惠东风电有限公司等。目前该公司已建成投产的有50MW广州发展观音山风电项目、珠江钢琴光伏发电项目、三菱电机光伏发电项目、环保建材公司光伏发电项目、南沙珠江啤酒光伏发电项目等,正投资建设从化明珠工业园83MW分布式光伏发电项目、河源市连平县大湖镇40MW农业光伏项目等一批新能源项目,并积极推进惠州西冲33万千瓦海上风电项目和珠海桂山风电项目的各项建设工作。

 

上一条:我校开展国家安全教育专题讲座 下一条:海运学院教师到大连海事大学实验室交流

关闭