仲恺学院官网手机端

船舶节能工程中心与中国科学院广州能源研究所进行合作交流

2018-04-19

    (船舶节能工程中心供稿)4月18日上午,我校广东省船舶节能减排与安全监管工程技术研究中心主任陈爱国教授带领王淑香博士前往中国科学院广州能源研究所进行学术交流和合作洽谈,受到中国科学院广州能源研究所所长助理、中科院“百人计划”、非碳能源中心首席科学家徐刚研究员的热情接待。

257B4

在座谈交流中,陈爱国教授介绍了我校的基本情况和船舶节能工程中心依托的学科背景、人员团队、研究方向、研究项目等情况,重点介绍了工程中心船海新能源与节能减排研究方向。徐刚研究员对陈爱国教授一行的到访表示热烈欢迎,并介绍了中国科学院广州能源研究所的基本情况和在太阳能、海洋能、地热能等方面的研究状况。双方深入探讨了在船海新能源领域开展合作研究的内容和方式,初步达成了合作意向。

568A1

    随后,在徐刚研究员的陪同下,陈爱国教授一行参观了其研究实验设备和产品。

上一条:海运学院教师到大连海事大学实验室交流 下一条:我校加入“智能新能源船舶技术创新产业联盟”

关闭