仲恺学院官网手机端

海运学院教师参加全国航海模拟器教学研究会第二十八届年会

2018-01-03

(海运学院供稿)海运学院唐强荣教授、赖强老师代表学校参加于2 0 17 年12 月27 日至29 日在海口举行的全国航海模拟器教学研究会第二十八届年会。来自全国海事机构、航海院校、培训机构、科研单位等3 6 家单位共84 名代表参加了会议。

本次会议的主题是新时代与航海模拟器。来自广东海事局的李慧兰专家、大连海事大学的任鸿翔教授在会上分别就“模拟器培训” “基于广域网及虚拟整船的驾驶综合仿真平台”作了主题发言。承担交通运输部海事局海事科技项目研究的科研单位大连海事大学、青岛远洋船员职业学院代表分别介绍了船员培训模拟器性能标准(评审稿)和船员培训模拟器训练标准(草稿)的研究工作。会议进行了论文交流,内容涉及到各类型航海与轮机模拟器教学培训、内河船员模拟器培训、模拟器研制的最新进展和未来发展趋势等。会议期间,与会代表还参观了海南科技职业学院海事学院的航海模拟器、轮机模拟器等实验设备,考察了国内外航海模拟器开发单位展示的最新产品和研发动态。

唐强荣教授和赖强老师在会上交流了我校在航海模拟器教育与培训在从局域网到广域网应用方面所做的创新性工作,及航海模拟器在满足在校学生实验实训的同时,在引航员培训、港口管理人员培训、渔政管理人员培训、海警执法人员培训等超公约培训课程的方案设计、组织实施方面的成功经验,迎接航海模拟器在航海教育与培训方面呈现出信息化、专业化、学术化、规范化的新时代,得到了与会专家代表高度赞扬。

海运学院有计划地组织教师参加学术活动,了解航海科研和教学方面的最新动态,拓宽了教师的视野,提升教师的科研能力和教学水平,为航海技术特色重点学科的发展实人才基础。

上一条:我校教师参加致公党广东省委会专题调研 下一条:艺术学院邀请广州美术学院徐平华教授来院作专题讲座

关闭