仲恺学院官网手机端

我校教师赴广州海洋地质调查局船舶大队交流

2017-11-27

     (船舶节能工程中心供稿)11月23日下午,我校广东省船舶节能与安全监管工程技术研究中心主任陈爱国教授、海运学院李华武博士赴广州海洋地质调查局船舶大队调研交流,受到船舶大队主持工作的副队长冼伟伦高级轮机长的热情接待,并与船舶大队综合科、机务管理科和物资管理科人员进行了深入交流。

      广州海洋地质调查局是直属国土资源部中国地质调查局的多学科、多功能海洋地质调查研究机构,在油气资源调查、海洋工程地质与灾害地质调查、大洋地质科学考察、南极科学考察、新能源(天然气水合物)调查、海洋高科技等领域成绩显著。广州海洋地质调查局船舶大队成立于2004年10月,主要对广州海洋地质调查局所拥有的海洋二号、海洋四号、奋斗四号、奋斗五号、探宝号和海洋六号等调查船的日常运行进行管理和维护。

   在交流会上,冼伟伦副队长简要介绍了船舶大队的发展历史、主管的船舶和日常工作情况。陈爱国主任就广东省船舶节能与安全监管工程技术研究中心的成立、架构、科学研究、未来发展规划等情况做了详细介绍,也真诚希望和广州海洋地质调查局船舶大队开展多方面的合作。通过交流,双方就在调查船上搭载研究装备进行科学试验、学生上船创新创业教育等方面达成了初步合作意向。

上一条:我校接待波兰卡特维兹经济大学Katarzyna Bilińska教授来访讲学 下一条:航运经贸学院接待来访交流的波兰卡特维兹经济大学客人

关闭