我校接待来访交流的英国普利茅斯大学客人-广州航海学院移动端
仲恺学院官网手机端

我校接待来访交流的英国普利茅斯大学客人

2017-11-20

    (国际办供稿)11月17日下午,英国普利茅斯大学商学院英语中心主任Anne Munro女士以及该校中国办公室Amelia Tang女士一行二人来访我校交流。本次来访交流主要目的是为我校学生举办一场“Academic Writing Style”学术讲座,同时有针对性地为我校航运经贸学院、港航学院和外语学院部分有意向出国留学的学生进行现场招生宣讲。国际交流与合作办公室潘文忠主任及有关人员参加了学术讲座和招生宣讲会。

     Anne Munro女士是英国普利茅斯大学商学院语言中心负责人、学前英语课程学术主管、资深英语讲师。从事学术英语,学前英语,教师培训等英语教学工作26年;曾在英国Exeter University,Newcastle University和Birmingham University任教; 拥有丰富的国际教学经验,曾在意大利、阿根廷担任学术英语,商务英语和教师培训等项目策划、管理和教学工作;英国雅思资深考官;精通意大利语。

     首先,我校教务处朱怡权处长、国际交流与合作办公室潘文忠主任在行政楼二楼会议室对Anne Munro女士一行表示热烈欢迎,双方院校在已签署合作备忘录的框架下,就专升本和本升硕有关课程与专业对接、学分互认、学生留学项目、学生交流交换、教师交流访问等方面进行深入交流,进一步推进了双方院校之间的实质性交流与合作。

     随后,Anne Munro女士在国际办有关人员的陪同下前往行政楼三楼会议室,为我校航运经贸学院、港航学院和外语学院部分学生举办了一场关于“Academic Writing Style”的学术讲座,通过丰富的实例,深入浅出地为学生们讲授了如何使写作更加具有学术性,详细地分析了书面语中的名词化、学术词汇、学术文体,列举了学术类词汇表,强调学术词汇在写作中的重要意义与价值。

     最后,Anne Munro女士向现场的部分学生简单介绍了普利茅斯大学的简介与地理位置、主要院系与专业介绍、大学排名、教学质量、学生经历、生活成本、兼职工作机会、校友学习分享与留学生活分享等有关内容。同时,向现场不同院系的学生详细介绍了我校学生可申请对方院校的专业,包括国际商务、会计与金融、金融与投资、市场营销、商务管理、国际贸易与运营管理、人力资源管理、港口管理、航运与物流、国际物流与供应链管理、旅游管理等;另外,还回答了学生们比较关切的入学要求、雅思成绩、全日制硕士项目、学费、奖学金、住宿等有关问题。

      Anne Munro女士的来访进一步推进了两校在学生联合培养、专升本或本升硕学位项目方面的实质性交流与合作,为我校学生出国留学提供了更优质的留学院校选择,并为我校学生提供了直接与英国名校面对面交流出国留学的渠道与机会。

 

上一条:轮机工程学院教师赴广东振业自动化工程有限公司交流调研 下一条:我校接待黄埔区人社局调研员一行来校指导工作

关闭