仲恺学院官网手机端

我校毕修颖副校长参加国际海事研究委员会船员分委会全体会议

2017-11-09

(海运学院 轮机工程学院供稿)11月8日,交通运输部海事局国际海事研究委员会船员分委会全体会议在广东海事局召开。交通运输部海事局副局长杨新宅、交通运输部国际司组织处主任陈星森到会指导,全会由交通运输部海事局船员管理处处长孙大斌主持,我校毕修颖副校长率领海运学院院长唐强荣、轮机工程学院副院长叶伟强和沙正荣教授参加会议并参与讨论与交流。

 国际海事研究委员会船员分委会是研究国际国内船员管理工作的新动向,更好履行有关国际公约,为我国参加国际海事组织、国际劳工组织等活动提交中国方案的专业组织。我校是该船员分委会成员,毕修颖副校长为该船员分委会委员。

 本次会议审议船员分委会工作报告及船员分委会章程(修订稿),介绍国际海事组织会议提案工作成效及近期需要关注的国际组织重点议题,并就提案工作、近期STCW及海事劳工履约工作、在航海教育与培训领导推进“一带一路”建设和事故经验教训运用、新技术影响、船员综合素质提高、船员心理健康教育等热点问题进行广泛的讨论与交流。

 

上一条:我校与广东交通职业技术学院就人才培养进行广泛深入的合作交流 下一条:继续教育学院赴德立教育交流工作

关闭