仲恺学院官网手机端

我校学生参加广东省“助梦扬帆”海外研学活动圆满结束

2017-11-08

 (学工部供稿)11月6日下午,广东省2017年“助梦扬帆”----资助高校家庭经济困难优秀大学生海外研学项目总结大会在广州举行。省教育厅党组成员副厅长朱超华出席会议并讲话,省教育厅交流合作处助学中心和广东教育国际交流服务中心的工作人员,高校领队老师,各高校助梦扬帆项目学生共计130余人参加总结大会。总结大会的顺利召开,标志着此次海外研学项目的圆满结束。

 自今年5月份起,我校学生工作处密切配合教育厅开展工作。经过学校选拔,派出海运学院航海技术153班马杰灵同学参加此次海外研学项目。

 自8月2日至8月13日,马杰灵同学所在的美国研学一团,对美国的波士顿纽约费城华盛顿进行了访问学习,在哈佛大学麻省理工学院耶鲁大学西点军校普林斯顿大学等名校进行了学习和研讨。在美国学习期间,马杰灵同学所在的小组,在各个阶段的学习比赛和最终的全英收获展示中均获得第一名。最终,马杰灵同学作为美国研学一团的队长,获得了“团队凝聚者”的荣誉称号,并在回国后积极协助广东省教育厅做好宣传片制作的相关工作。

 这次活动的圆满成功圆了马杰灵同学出国看一看的梦想,同时也把广航人大海一样的胸怀,放眼世界的眼光还有团队精神给带出了校门,让更多人了解了广航,认识了广航,并最终认可和称赞了广航学子。

上一条:继续教育学院赴德立教育交流工作 下一条:轮机工程学院教师应邀赴广东海警总队讲学

关闭