仲恺学院官网手机端

为企业传经送宝 推进优秀党组织共建----船海学院与广新海工共建优秀党组织活动

2017-11-04

  (船舶与海洋工程学院供稿)为深入学习贯彻党的十九大会议精神,加强基层党组织的建设,积极发挥高校服务社会功能,加强校企合作交流,深入推进广州航海学院船舶与海洋工程学院教工党支部与广新海事重工股份有限公司(以下简称广新海工)第二党支部共建优秀党组织工作,11月2日,船舶与海洋工程学院党总支副书记谭文才、教工党支部书记陈建平、校海商法研究中心主任张敏一行三人前往广新海工开展共建系列项目“员工培训”之海商法主题讲座,为企业传经送宝。活动得到广新海工的高度重视,公司总经理艾湖、党委书记张朝春、党委副书记柯映文及其他员工共50余人参加了讲座。

  校海商法研究中心主任张敏副教授从船舶行业重要性特殊性,常见合同文本及特点,船舶建造合同风险,如何规避 、防范、化解合同执行过程中的风险,几种常见导致弃船的陷阱及对策等五个方面,为广新海工员工讲授了在船舶建造过程中的相关法律问题,结合具体案例就如何规避、防范、化解风险做了具体分析,为公司在船舶建造过程中合同的签订提出了建议。讲座结束后,双方还就广新海工在具体工作中遇到的合同问题进行了探讨。

     “员工培训”项目是船舶与海洋工程学院与广新海工共建优秀党组织的重要组成部分,前期已开展的共建合作项目包括:海洋工程装备制造教学实践基地挂牌、党组织建设学习交流会、校园招聘、大学生职业规划专题讲座等多个活动,学院将充分利用双方资源,继续加强交流与合作,不断深化基层党组织建设。


 

上一条:轮机工程学院教师应邀赴广东海警总队讲学 下一条:学校党委副书记招乐辉带队到青岛高校调研

关闭