仲恺学院官网手机端

重磅!孟加拉运输业大罢工!吉大港陷于停顿、出现弃港

2018-11-01

(港口与航运管理学院转自海运网)商务部10月31日讯 据中国驻孟加拉国大使馆经济商务参赞处消息,孟加拉《每日星报》报道,由于全国性运输业罢工,吉大港港口货运已停顿,加剧港口内集装箱拥堵。通常,吉大港港口每天约吞吐3200个集装箱,但目前已出现弃港。过去10年,该港口从未发生过类似弃港行为。吉大港工商会(Chittagong Chamber of Commerce and Industry)表示,目前局势将严重损害孟进出口。

2201B

吉大港是孟加拉最大、最繁忙的港口,也是孟加拉的贸易门户,处理该国约92%的进出口贸易。吉大港压港的情况一直存在,7-8天的压港也都很正常。但是由于这次罢工,吉大港出现10年来首次弃港,可见对其影响的严重程度。进出港口的所有活动都已停摆!在此提醒货主、货代朋友们有出货到吉大港的提前做好准备,以免延误船期产生额外费用。

2441E

孟加拉国企业受到罢工的重创,在此次全国运输罢工之后,孟加拉国企业遭受了巨大损失。孟加拉国商会和工业联合会(FBCCI)主席Shafiul Islam Mohiuddin说:“受影响最严重的部门是工厂生产停工,因为工人无法及时加入工作场所。”

除此之外,从达卡到吉大港口的可出口货物的运输也受到影响,因为在过去两天内没有一辆卡车被允许运送货物。

据业内人士透露,每天约有12,000至15,000辆装载货物的卡车或货车在达卡和吉大港口之间穿梭。由于罢工,食品和易腐烂的商品,如蔬菜甚至婴儿食品都无法运输。由于运输工人停工,过去两天在Bogura的Mahasthangarh Bazar的蔬菜种植者遭受了相当大的损失,而批发商也停止从他们那里采购任何货物。

21CB7

上一条:曹妃甸港区开通首条外贸集装箱班轮航线 下一条:粤港澳大湾区迎来“大桥时代” 一小时经济圈呼之欲出

关闭