仲恺学院官网手机端

中铁集和中谷物流股份将联合打造“铁海联运”班列

2018-09-29

(港口与航运管理学院转自中国航务周刊)9月26日,中铁集装箱运输有限责任公司副总经理吴永奇一行与中谷物流股份有限公司董事长卢宗俊一行,召开座谈会,双方经友好协商达成一系列共识,并签订战略合作协议。

为大力拓展铁海联运业务,促进全面战略合作,实现优势互补、共同发展、互利共赢,9月26日,中铁集装箱运输有限责任公司(以下简称“中铁集”)副总经理吴永奇一行与中谷物流股份有限公司(以下简称“中谷物流股份”)董事长卢宗俊一行,在上海铁路大厦召开座谈会,双方经友好协商达成一系列共识,并签订战略合作协议。

中铁集装箱公司是国有大型集装箱铁路运输现代物流企业,代表着中国铁路,拥有十余个铁路集装箱中心站,集装箱、罐式集装箱、干散货集装箱等铁路集装箱共有几十万只,同时拥有完善的集装箱运输管理系统,全国设立18个分公司,与铁路局及地方企业保持着紧密的关系,是中国铁路集装箱运输的一面光辉旗帜。

22638

中谷物流股份有限公司是中国最早专业经营内贸集装箱航运的企业之一,下设175家分公司、办事处,经营集装箱运输船舶近百艘,业务辐射中国几十个省市百余座港口,中国排名第2位,全球排名第16位,经过十五年稳健发展,已成长为行业翘楚,品牌影响力与日俱增。

9月26日签约当日,恰逢中谷物流股份与中铁集装箱公司合作共同搭建的“昆明——钦州港”班列正式开行,计划一周一列,每周三开行,这一班列的正式开行与今年的4月26日中铁集、中谷物流股份合作搭建的“钦州港—昆明”班列形成往返班列,将实现西南区域货源的进一步对流,迈出完善西南铁路物流网布局的关键一步,也进一步夯实了双方的合作基础。

24619

后续,中谷物流股份将打造“天津港—包头”“天津港—乌鲁木齐”“天津港—介休”“营口港—哈尔滨”“广州港—长沙”等铁海联运路线,与中铁集开展全面战略合作,共同展望新时代铁海物流的新愿景、新蓝图,以标准体系引领中国铁海联运的进程,为广大客户提供稳定、标准、高效、便捷的物流产品,进而创造中国铁海联运的品牌模式。

此次签约对于中铁集以及中谷物流股份而言意义重大,双方通过签署战略合作协议,在铁海联运、资源配置、客户开发、学习培训等方面共同发展,进一步发挥各自优势,进行战略层和业务层的深入合作,促进双方战略发展目标的实现,顺应国家振兴物流业发展的趋势,达成了铁运、海运有机融合的目的,实现二者有效衔接,更可实现一票到底、一箱到底,让客户感受到高效、便捷、快速的服务体验。

233C6

值得一提的是,中谷物流股份作为航运标杆企业,是首家与中铁集合作的非国营航运企业,凸显了中谷物流股份在行业内品牌实力和发展前景。

双方的强强联手也势必将为中国标准化“铁海联运”运输的发展描绘锦绣蓝图,同时也掀开了双方战略目标升级新篇章。期待这一合作能成为行业内又一具有里程碑意义的合作模式。

 

 

上一条:中外运航运或将通过协议安排方式私有化并退市 下一条:刚刚,又一家航运公司宣布破产!

关闭