仲恺学院官网手机端

榜单丨美国线前20大船公司排名出炉,ZIM和PIL成最大赢家!

2018-09-14

(港口与航运管理学院转自搜航网)据悉,基于2018年1-6月美国进出口的实际承运货量,最新的美国线前20大船公司排名近日揭晓

来自分析机构的数据显示,2018年上半年,包括TOP20在内的前40家船公司承运的货量占美国进口总货量的99.3%,共计1767.65万TEU!

在美国进口货量方面,排名前5位的航运公司(CMA、Maersk、MSC、ONE、Hapag-Lloyd和COSCO)占据了美线进口货量的57.7%的份额,达到670万TEU,货量同比增长2.6%,与2014年同期相比,增长则高达27.1%!

美国线的最大赢家:ZIM和PIL

2017年4月推出新的VSAs(未联盟或高度整合的船舶共享协议)以来,Zim和PIL等没有结成联盟或高度整合的船公司一直在稳步提高美洲进口市场份额,原因是托运人希望避免因船公司调整网络而中断业务。

Zim在美国进口货量排行榜排名大幅上升至第11位,上半年同比增长45%至323,750TEU,出口量增长20%至150,585TEU,成为上半年美国航线表现最亮眼的船公司!表现强劲的Zim在进口和出口排名上升了两个位置,预计Zim的份额增长还会继续,因为它已经与2M联盟签署了一项船位共享协议。

PIL在美国进口方面排名第12位,比2017年全年提高了3位,上半年货量增长29.8%至135,977TEU。然而,PIL在美国出口货量方面下降7.5%至19,933TEU排名第24。

市场份额流失最大船公司:ONE

根据数据显示,今年上半年美线前5大进口船公司的进口市场份额下降1%至57.7%,而美线前5大出口船公司的相应数据下降1%至58.3%。

今年上半年,为美国贸易服务的前5大集装箱公司的总份额出现下滑,其中市场份额丢失最大的就是船公司ONE,业内分析认为,这主要是日本三家船公司合并为ONE后,运营的开始出现了些麻烦,不少托运人选择避开ONE!

其中ONE进口量排名第四,上半年在美国进口货量同比下降8.3%至130万TEU;出口量排名第四,其出口量下降28.1%至558,138TEU,而其他前五大航运公司均没有出现进口和出口量的下滑!

以下是具体排名:

非联盟航运公司已经获得市场份额

2017年4月推出新的未与联盟或高度整合的船舶共享协议(VSA)以来,运营商一直在稳定的亚洲进口市场份额增长,因为托运人试图避免因航运联盟调整或中断他们的网络,将货物转移到网络几乎没有变化的运营商上。

今年上半年,独立运营商Matson,PIL,Zim,Wan Hai和SM Line的亚洲进口市场份额在上半年上升2.5%至7.2%。2M联盟及其目前的跨太平洋伙伴HMM的市场份额上升0.8%至18.5%,而联盟的市场份额下降4.1%至24.9%,市场领先的海洋联盟市场份额上升0.9%至43.3%

以下为2018年上半年各大船公司在美国地区出口货量及市场份额:

 

 

上一条:中国大陆第一家航运区块链平台MarineX成立 下一条:高盛:航运数据显示全球贸易在加速放缓

关闭