仲恺学院官网手机端

中外比较:中、美、德、日“智能制造”大PK

2017-11-07

  在西方国家有这样一句话:To live well, a nation must produce well,说明制造业是一个国家综合国力最重要的体现。在经历了互联网泡沫和经济危机后,世界各国,尤其是发达国家开始重新意识到制造业的重要性,也在重新审视自己竞争力的优劣势。

  第四次工业革命的到来为各个国家提供了发展和转型的机遇,也面临竞争力格局变化的挑战,智能制造成为各国竞争的新战场。各国围绕制造业,都提出了相应的战略——美国的“国家制造创新网络”、德国的“工业4.0”,日本的“工业价值链”,当然还有中国的“中国制造2025”。那么,这些战略之间有何差异呢?而形成这些差异的根本原因又是什么?(创新创业学院转载)

 (请看附件)

 

 

上一条:【区域观察】长江中游航运中心港航联盟成立 下一条:英国大学创业教育的特点及其启示

关闭