仲恺学院官网手机端

艺术设计学院举办《综合能力创新创业》公开示范课和教学研讨会

2019-12-02

(艺术设计学院供稿)为了进一步提高教师的专业素养和教学能力,夯实教师驾驭课堂教学的基本功,按照学校集中教学检查活动安排,艺术设计学院在1128日开展了20192020上学期公开示范课和教学研讨会。

当天下午,学院全体教师齐聚健兵南102教室,听取了陈莫灿老师的《综合能力创新创业》公开示范课。莫老师的教学内容充足,课堂讲授条理清晰,概念讲解清楚,引用成功人士的创业故事使学生更好地体会创新创业过程的辛酸苦辣,并提出多个问题鼓励学生们积极思考并表达个人想法,课堂气氛融洽、教学效果良好、善于运用多媒体等辅助教学设备,起到示范课作用。

课后,全院教师在文理楼708会议室就莫灿老师的这堂课进行了教学研讨。会议由马菁副院长主持,杨乾明院长、黄咸强副书记出席并讲话,艺术设计学院全体专任教师出席了会议。杨院长充分肯定了莫老师的课准备充分、能理论联系实际,莫老师讲授课堂内容精彩,同时分享了许多知名人士创业故事,引人入胜;黄副书记从莫老师的教学准备、课程组织、教学内容与方法等多方面肯定,高度赞扬莫老师用于挑战新课程的精神;现场老师都积极参与研讨,各抒己见,提出了许多专业的看法和建议,对教学内容导入和互动过程等方面提出了中肯的建议。

公开课的举办有利于教师间教学方法的交流与学习,教学内容的研讨与沟通,在有经验的教师课堂上学到讲课技巧和授课方式,对促进教学和专业发展有重要意义。

上一条:公共体育教学部、航运经贸学院赴花山村开展扶贫 暨主题教育扶贫送教活动 下一条:我校师生参加2019湾区“互联网+航运”黄埔大会

关闭