仲恺学院官网手机端

我校师生参加2019湾区“互联网+航运”黄埔大会

2019-12-02

(航运经贸学院供稿)1128日至29日,以湾区创新发展,引领智慧港航为主题的2019湾区互联网+航运黄埔大会在广州科学城会议中心召开。广州市政府邢翔副秘书长出席大会开幕式并致辞。大会围绕“新外贸”带来新挑战与新机遇、创新引领推动“智慧港口”全面升级、国际贸易单一窗口与贸易便利化等内容开展了系列研讨。我校航运经贸学院全体教师及部分学生全程参加了两个平行分论坛,科研处处长钟碧良教授出席了大会开幕式并参加粤港澳大湾区互联网航运联盟成立仪式,航运经贸学院副院长葛春凤教授受邀参加高峰论坛圆桌会议并就“科技赋能提升粤港澳大湾区港口群竞争力”做主题发言。

    QQ图片20191202105134.jpg

 本次大会由广州开发区管委会、广州市商务局、广州市港务局指导,广州港集团有限公司、广东省电子口岸管理有限公司、广州电子口岸管理有限公司、广州电子口岸服务协会联合主办,来自国家部委,马士基、中远海运、中外运、考拉、菜鸟等港口航运、跨境外贸企业,工商银行、建设银行、平安保险、中国太平保险等金融机构以及大专院校、研究机构、中央和地方电子口岸的领导及代表近500人参会。

    微信图片_20191202094305.png

 我校师生深感参加本次大会收获颇多,对于我校深度融入粤港澳大湾区互联网航运经济产业发展,深入开展产学研合作,形成校政行企融合、创新、开放、共享发展格局具有重要推动作用。

    QQ图片2019120211120000000.jpg

上一条:艺术设计学院举办《综合能力创新创业》公开示范课和教学研讨会 下一条:中国海监第八支队团总支书记张治国来校作讲座

关闭