仲恺学院官网手机端

我校师生参加2019年宁波新能源技术国际研讨会

2019-11-05

(轮机工程学院供稿)11月1至3日,我校叶伟强教授与智能船舶新能源与电力推进创新创业基地学生一行7人参加了宁波大学主办的2019年宁波新能源技术国际研讨会。来自海内外一流高校科研院所以及大型航运企业的专家学者共计120余人齐聚一堂,共同探讨新能源基础理论和关键应用技术的研究现状和发展趋势。

会上,宁波船舶新能源创新团队负责人袁金良教授代表主办单位介绍了宁波大学的发展历程并致欢迎辞。大会共安排了9个资深专家的大会主旨报告和四个专题的28个特邀报告。与会专家结合当前新能源研究领域的热点话题和最新成果,围绕新能源的关键材料、部件和组件;性能强化和应用;系统集成与优化;过程模拟和优化设计等主题展开了讨论与交流。叶伟强教授向部分与会代表汇报了我校在智能船舶新能源与电力推进技术方面的研究和取得的部分成果,特别是在中科院广州能源研究所先进能源实验室支持下,与中船重工711研究所合作开发新能源直流电网大功率短路保护核心器件取良好进展。  

此次研讨会为我校师生提供了良好的学习机会和交流平台,开阔了眼界,带来了很多启发,对促进智能船舶新能源与电力推进创新创业基地师生开展产学研具有积极的推动作用。

 

上一条:外语学院教师参加“一流本科专业建设” 专题报告会 下一条:信通学院学生党支部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育学习交流活动

关闭