仲恺学院官网手机端

轮机工程学院认真学习习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神

2019-04-15

(轮机学院供稿)为深入学习贯彻习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神,4月11日下午,轮机工程学院在轮机楼508室召开教师思想政治理论学习会。陈新恩副书记主持会议,学院全体教师参加了此次学习会。

会上,陈副书记带领大家一起学习了习近平总书记在学校思政课教师座谈会的重要讲话精神。习近平总书记强调,办好思想政治理论课,最根本的是要全面贯彻党的教育方针,解决好培养什么人、怎样培养人、为谁培养人这个根本问题。新时代贯彻党的教育方针,要坚持马克思主义指导地位,贯彻新时代中国特色社会主义思想,坚持社会主义办学方向,落实立德树人的根本任务,坚持教育为人民服务、为中国共产党治国理政服务、为巩固和发展中国特色社会主义制度服务、为改革开放和社会主义现代化建设服务,扎根中国大地办教育,同生产劳动和社会实践相结合,加快推进教育现代化、建设教育强国、办好人民满意的教育,努力培养担当民族复兴大任的时代新人,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

陈副书记强调,全院教师一是要提高政治站位,深入学习领会贯彻习近平总书记在学校思政课教师座谈会的重要讲话精神;二是要把“六个要求”“八个相统一”等丰富内涵的重要论述贯彻到教学实践中,落实立德树人的任务;三是要践行“大思政”工作,积极参与学生思想政治教育引领,推动“三全”育人工作落到实处。

上一条:信息与通信工程学院开展第二届职业生涯规划大赛 下一条:外语学院骨干教师赴广东金融学院调研

关闭