仲恺学院官网手机端

船舶与海洋工程学院党总支召开2019年发展党员工作会议

2019-03-15

(船舶与海洋工程学院供稿)为进一步做好学院党员发展工作,切实加强基层党组织建设,3月14日上午,船舶与海洋工程学院党总支在船舶楼506召开2019年党员发展工作会议。学院党总支副书记杨应华出席会议,党总支副书记谭文才主持会议。

会上,谭文才副书记领学了学校《学生党支部建设部标准(试行)》和《党支部考核评价办法(试行)》两份文件的重要精神,重点学习了支部设置、支部管理、组织建设、党内组织生活、党员教育管理几个方面,并根据《中国共产党发展党员工作细则》《广州航海学院委员会发展党员工作办法》的要求和学院发展党员工作实际情况,安排部署了学院2019年党员发展工作。

2CFD8

随后,杨应华副书记作了总结讲话。他指出召开本次会议的目的在于:提高思想认识,强化工作责任,明细工作措施,确保任务完成。他强调,发展党员工作是基层党建工作的一项基础性、常态性的重要工作,吸收先进分子、先进血液到党内来是基层党组织义不容辞的责任和义务,支部书记更是责无旁贷。最后,杨应华副书记就学院2019年党员发展工作提出五点要求:一是坚持把政治标准放在首位,严格按照党章规定,慎重发展、均衡发展;二是严格贯彻《中国共产党发展党员工作细则》的发展程序,有组织、有计划地发展,成熟一个,发展一个;三是加强入党积极分子的培养与考察,把更多的品学兼优的优秀分子吸收到党组织中来;四是重视和加强学生党员的教育管理,严格落实“三会一课”制度、民主评议党员制度、组织生活会制度、“主题党日”等制度;五是创新工作方式方法,工作中要举一反三,优化工作方式,提升工作效能,确保发展党员工作目标如期实现。

上一条:我校举办新生防诈骗安全知识讲座 下一条:公体部教师参加2019年“阳光排舞进校园”公益活动培训

关闭