仲恺学院官网手机端

艺术设计学院实验中心组织假前安全检查工作

2019-01-15

(艺术设计学院供稿)学校即将进入寒假放假时间,为加强假期实验室安全管理,防范安全隐患,杜绝实验室安全事故的发生,确保全校师生度过一个平安、愉快的假期,1月14日上午,艺术设计学院领导班子和实验中心负责人等相关老师对学院实验室、美术馆及视频制作中心进行了全面安全检查和例行实地巡查。

本次巡查主要从安全、设备运行情况、实验室记录、卫生环境四个方面进行全面检查。在检查过程中,领导班子对照《实验室安全项目自查表》,逐项进行了查看,对发现的问题进行了登记,并现场讨论解决方案,领导们希望继续加强规范实验室运行管理,杨乾明院长强调,管理制度要细化,资产管控要严格,凡进入实验室工作、学习的人员,必须遵守实验室有关规章制度,不得擅自动用实验室的仪器设备和安全设施,各实验室明确安全防范责任人,定期检查、及时维修,做好防火、防盗、防触电,明确资产标签、清晰资产台账等工作。现场发现过期的上墙制度,领导们指出,为规范管理,需要统一重新制作实验室制度牌,统一视觉要素,规范上墙;对个别故障率较高的设备,需要统一申请更新。实验中心曾庆亮主任和相关老师对领导的意见和建议认真记录在册,老师们承诺,将按轻重缓急,把工作一一落实到位,确保假期安全,确保实验室工作的规范运行,进一步将我院的实验室安全管理工作做好。

通过本次全面检查,进一步增强了实验中心工作人员规范管理方面的安全意识,进一步落实安全责任。

31B96



 

 

上一条:海运学院进行2019年开学安全大检查 下一条:海运学院进行2019年寒假前安全大检查

关闭