仲恺学院官网手机端

海运学院进行2019年寒假前安全大检查

2019-01-14

 

(海运学院供稿)为贯彻省教育厅和学校关于做好2019年元旦春节寒假期间有关安全工作通知的要求,切实加强我院安全管理工作,狠抓各项安全防范责任措施落实。1月14日下午,海运学院闵金卫党总支书记和唐强荣院长一行对学院各实验室、学生宿舍进行了全方位的安全大检查。

唐强荣院长在检查中强调对院内各实验室和学生宿舍的管理要认真落实全员安全责任制,依规加强安全管理和岗位隐患排查治理,严防各类事故发生。学院各责任人节假日期间加强应急值守工作,保持通讯畅通,遇有紧急、重要事项或重要突发事件要立即上报和及时处理。

2E3E9

闵金卫书记在检查学生宿舍时提出,学生管理干部要紧跟时代特色和学生认知特点,对学生进行形式多样内容丰富的安全教育;定期巡查学生宿舍,排除违规使用电器,乱拉电线,电气线路老化破损等问题,有效管控火灾风险,及时消除火灾隐患。节日前和假日期间,要定期通过手机短信、微信等方式向家长和学生发出安全提示信息。

上一条:艺术设计学院实验中心组织假前安全检查工作 下一条:航务工程学院院长施斌等人一行参加第五届中国海洋勘测与地理信息新丝路高峰论坛

关闭