仲恺学院官网手机端

轮机工程学院2018年轮机专业技能大比武圆满结束

2018-12-05

(轮机工程学院供稿)为贯彻落实全国教育大会精神,为党和国家培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,轮机工程学院近期举办了2018年轮机专业技能大比武活动先后举办专业英语词汇竞赛、航海知识竞赛、辅机拆装竞赛和电气工艺操作竞赛,吸引了近500名同学报名参赛。

31C58

9月28日,专业英语词汇竞赛在教学楼102以闭卷形式展开,比赛内容充分考察了专业英语词汇运用能力。11月9日,航海知识竞赛初赛展开,初赛采用闭卷考试的方式进行,从300多人中选拔9名同学进入决赛,并于11月16日在学生活动中心开展决赛。决赛采用擂台赛的比赛模式,由初赛第一名作为擂主,分别接受其他决赛选手的挑战,比赛现场氛围活跃,竞争激烈,给参赛选手和现场观众带来了航海知识“大餐”。11月29日,辅机拆装竞赛在航海楼108如期开展,24名同学分为12组正式进入激烈的角逐,充分接受在规定的时间完成竞赛以及团队合作能力的考验;12月3,电气工艺竞赛决赛在航海楼315开展,从初赛脱颖而出的30名参赛选手展开最终角逐,展示良好的团结合作意识和专业知识应用能力。经过一系列激烈的比拼,本次大比武共有36名同学展现了良好的竞技水平和扎实的专业技能,获得相应的奖项。

31CFB

轮机专业技能大比武活动得到了学院领导的高度重视和专任老师的精心指导,并由学院分团委学生会承办,激发了同学们的学习热情,加强了学院学风建设,提高了实践育人效果,促进学生增长见识、丰富学识,并沿着求真理、悟道理、明事理的方向前进。

 

上一条:展青春风华 秀轮机魅力——轮机工程学院举办首届轮机魅力Show活动 下一条:航务工程学院召开第十七次团员代表大会暨学生代表大会

关闭