仲恺学院官网手机端

轮机工程学院院长滕宪斌带队前往浙江海洋大学交流学习

2018-11-08

(轮机工程学院供稿)11月5日,轮机工程学院院长滕宪斌教授、轮机工程专业负责人张志斌副教授一行两人前往浙江海洋大学进行考察交流活动。受到浙江海洋大学研究生院院长卢金树及港航与交通运输工程学院党委书记潘爱珍等人的热情接待。

2396E

为了加强双方在研究生培养方面的合作,11月5日上午,滕宪斌院长分别与卢金树院长和潘爱珍书记、院长助理温小飞副教授等就就硕士研究生联合培养、学科建设等相关问题进行了交流,并一致认为要从制度上规范联合培养机制。下午,滕院长与港航与交通运输工程学院相关领导就硕士研究生在我校学习期间的一些细节如开题、中期检查及学生管理和学生安全等方面进一步进行了探讨;并就航海类专业人才培养方案修订、毕业实习、毕业论文及船员适任考证及海上专业毕业生就业等相关事宜进行交流,并表示今后将加强海上专业人才培养、信息共享、联合编制教材等方面的合作。会后,滕院长应邀为港航学院航海类专业学生做《不忘初心,立志航海,勇做航海弄潮儿》的报告,并与大家进行了互动,激励同学们要热爱党和祖国,立志航海事业,在习近平总书记为核心的党中央的领导下,为建设海洋强国,实现伟大复兴的中国梦而奋斗。

2592E

浙江海洋大学港航与交通运输工程学院综合办主任刘勇、海运工程系主任王伟军、副主任朱发新等参加了交流活动。

上一条:学生工作部(处)带队赴重庆武汉有关高校开展教风学风调研 下一条:轮机工程学院掀起学习宣贯习近平总书记视察广东重要讲话精神热潮

关闭