仲恺学院官网手机端

我的航海,我的船——高级船长与航海18级新生畅述航海梦

2018-10-09

(海运学院供稿)9月29日下午,海运学院祝鸿高级船长在健兵北102室作了“我的航海,我的船”专题讲座,与航海18级新生畅述航海梦。中队长赵垒老师和近两百名2018级航海技术新生聆听了讲座。

243AF

    讲座伊始,祝船长围绕船员职业发展、船舶类型概况、我国船员发展现况及趋势、船员海上工作和生活展开讲述,重点介绍了船员工作、生活等方面的优势以及当下船舶科技的飞速发展,特别强调了当今航海事业的诸多便捷和先进之处。期间,祝鸿船长积极响应党的十九大“加快海洋强国建设”的战略目标,对同学们寄予了深切厚望,并告诫同学们要不忘初心,牢记使命,奋力进取,为加快建设海洋强国奉献自己的一份力量。最后向同学们提出了“目标、坚持、信心、积累”这八字方针,来鼓舞同学们的斗志。讲座整个过程,祝鸿船长巧妙地运用视频、数据、图片、表格、案例等方式来讲解,互动环节中也用一些很接地气的词汇给学生解答,多次赢得学生的阵阵掌声。

261A3

    此次讲座,帮助同学们对自己的专业、行业有了更加理性和清晰的认识,也促使大家在未来四年的学习生活中有了较为明确的目标以及前进方向。

上一条:艺术设计学院协办第六届岭南祠堂文化节 下一条:全国高校思政课教学能手张辉教授来我校讲学

关闭