仲恺学院官网手机端

船舶与海洋工程学院学生党支部开展2018级新生入党启蒙教育大会

2018-09-14

(船舶与海洋工程学院供稿)为学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚持理论联系实际,加强2018级新生对党的认识和对党的基本理论、路线、方针政策的理解,帮助他们树立正确的入党动机,明确入党程序和条件,我院学生党支部于9月13日下午面向2018级全体新生开展入党启蒙教育。

25FEA

学生第一党支部书记符志伟首先介绍了中国共产党的性质以及中国共产党人的初心和使命,并引用习近平总书记在5月2日在北京大学师生座谈会上对广大青年提出的四点要求和希望,勉励2018级新生努力学习专业知识,积极参加实践,全面提升自身综合素质,争取早日在思想上、行动上努力成为一名光荣的共产党员,为人民服务,为全面建设社会主义现代化强国而贡献青春力量。接着,全体新生观看了视频——《老高回到洛江沟》,该片讲述了共产党员老高70岁高龄仍工作在农村一线,克服种种困难为洛江沟造福致富的感人事迹。在场的人员都深刻感受到了共产党员为中国人民谋幸福的初心以及艰苦奋斗的精神。学生党员朱珊莹结合视频分别就党的历史、党的纲领、党的性质以及如何才能加入中国共产党等方面进行了讲解;学生党员王建就大学生应如何端正入党动机、确立正确的政治方向进行讲解。然后支部工作人员就入党流程、入党申请书的书写格式等进行了全面的讲解。在讲到大学生怎样争取入党的问题时,学生党员蓝锦寿从思想上、学习上、工作上、生活上这四个方面提出了相应的解答,并结合自身的入党经历和入党收获,引导新生树立正确的世界观、人生观和价值观,铭记大学生的责任和使命,以实际行动争取早日加入党组织。

53F8E

本次入党启蒙教育旨在帮助2018级新生加深对党的认识, 引导新生树立正确的思想观念和远大的人生目标,为今后的人生道路指明了方向,为学院今后学生党员发展工作奠定了基础。

上一条:海运学院进行防台工作检查 下一条:不负新时代 塑造新自我 -------艺术设计学院院长为新生上第一堂思政课

关闭