仲恺学院官网手机端

艺术设计学院开展2018级新生生涯辅导系列活动

2018-09-14

(艺术设计学院供稿)为了帮助2018级新生更快地适应新环境,更好地规划大学生活。9月12日,我院在2018级全体新生中开展了大学生涯辅导系列活动,让新同学们受益匪浅。

22B0B

在教学楼111室,杨乾明院长结合多媒体课件对院情进行了简洁明了的介绍,勉励新同学学会尊重自我、定好计划、在当代与传统对话中修齐治平,成就专业道路与人生发展,让同学们对我院的发展历程、办学特色、未来规划有了进一步的了解。黄咸强副书记围绕大学生活的适应与超越,通过生动的讲解和现场互动,引导新同学从思考中确立自我,从学习中寻求真理,从计划中把握时间,从交友中品味成熟,从实践中赢得价值,帮助新生建立对大学生活的正确认识。马菁副院长重点介绍了学籍管理有关规定,结合案例,促进新同学严于律己,勤奋学习。刘红健主任结合自己丰富的人生阅历,指导新同学们如何在大学阶段更好地学做人、做事和做学问。

48A2F

戴碧锋副教授、郭亚东副教授、汪艳辉副教授在黄埔校区演播厅、信息楼111室和文理楼714室分别进行专业介绍,对的2018级数字媒体艺术、空间设计、衍生品设计三个专业的培养目标、课程设置、专业特色、成长路径、就业前景进行了讲解,并通过师生之间的问答形式,帮助新生了解本专业概况,使他们更加热爱所学专业。

大学生涯辅导的系列报告和讲座,为我院2018级新生完成从中学生到大学生角色的转变,尽快适应大学生活提供了及时的帮助和指引,进一步让同学们明确了学习的方向、成才的路径和对未来的设计。

上一条:铭记教诲树新风 勤奋学习创辉煌——航务工程学院召开新生入学教育大会 下一条:大学新生活,人生新起点——外语学院2018新生入学教育

关闭