仲恺学院官网手机端

轮机工程学院赴花山村开展精准扶贫工作

2018-07-18

 (轮机工程学院供稿)7月16日,轮机工程学院党总支副书记陈新恩带领教工支部书记冯德阶和学生党支部书记郭世俊赴我校对口帮扶点——茂名市电白区望夫镇花山村慰问我院挂点帮扶贫困户,并探望我院“青春大学习 力行新时代”社会实践团队,受到花山村“第一书记”、驻村工作队队长容柏青等领导的热情接待,并进行了交流座谈。

     座谈会上,容柏青书记代表花山村对陈新恩副书记一行和学生的到来表示热烈欢迎,并介绍了花山村在精准扶贫和新农村建设方面的工作部署及开展情况,重点介绍了扶贫团队打造的三个特色产业在帮助村民脱贫致富方面的作用,和村委会、花山村小学教室修缮,教师宿舍修建,道路硬底化工程,以及正在筹建的“航海公园”等对新农村面貌的改善。通过精准扶贫,花山村脱贫率已经高达70%以上。

 会上,陈新恩副书记对驻村干部容柏青书记和黄鹏举老师,及当地村干部对我院挂点帮扶贫工作和大学生暑期实践活动的大力支持表示衷心的感谢。同时,对花山村帮扶工作取得的成绩表示衷心的祝贺,并与大家探讨了扶贫措施和方法。最后,希望同学们通过此次社会实践,向人民群众学习,不断地提升自己,同时利用自身特长为花山村建设贡献一份力量,真正做到“青春大学习 力行新时代”。

     随后,学院陈新恩副书记一行探望了我院挂点帮扶贫困户,送上了慰问品,并与贫困户进行了深入的交流,详细了解他们的生活情况,鼓励大家要对国家和政府有信心,一起为脱贫努力,一定能摆脱贫困,奔向小康。

 

上一条:外语学院教师为在华顶级职业足球赛事提供语言服务 下一条:青春大学习 力行新时代——轮机工程学院举行暑期社会实践动员会

关闭