轮机工程学院开展暑假前安全检查和教育-广州航海学院移动端
仲恺学院官网手机端

轮机工程学院开展暑假前安全检查和教育

2018-07-16

 (轮机工程学院供稿)7月13日,轮机工程学院党政领导、实验室人员、中队长等组成检查组,分别对实验室、学生宿舍等消防安全重点部位进行检查。这次安全检查是按照学校《关于2018年暑假前后及期间有关安全工作的通知》和《关于做好2018年暑假实验室安全工作的通知》等工作要求而全面组织进行的安全隐患排查整治工作,在排除安全隐患的同时指定人员关闭水源、电源和气源并帖好封条,保证安全防范措施到位,安排人员做好暑假期间的应急值守,认真落实并做好下学期实验教学准备工作,确保下学期开学时能正常运行。

F84B

     学院则通过集中宣讲、QQ群、微信公众号等形式对学生进行安全教育,有针对性地帮助学生了解掌握防交通事故、防拥挤踩踏、防火、防盗、防诈骗、防误入传销、防溺水、防自然灾害、防传染病等安全常识,教育要求学生不到不具备安全措施的地方游泳,不搭乘不具营运资质的交通工具,不参加打架斗殴,不参与赌博,不从事封建迷信等违法活动,遵守交通规则,注意饮食、饮水安全,尽量少到人员密集的场所,在外工作兼职要注意用人单位的合法性和工作内容的安全性,切实提高学生的自我安全防范意识和应急避险能力。

CB17

 

     此次安全检查对提高师生员工的安全意识,加强安全防范,确保暑假期间校园安全稳定具有重要意义。

 

上一条:青春大学习 力行新时代——轮机工程学院举行暑期社会实践动员会 下一条:海运学院进行暑假前宿舍安全大检查

关闭