仲恺学院官网手机端

我校教师参加广东省易班建设试点高校骨干培训班

2018-07-09

(学生处 信息与通信工程学院供稿)为深入贯彻落实党的十九大精神和全国全省高校思想政治工作会议精神,为创新推动网络育人工作,落实广东省“易班”推广行动计划,加强易班指导老师骨干队伍培训,7月5日-6日,2018年度广东省易班建设试点高校骨干培训班(第二期)在佛山科学技术学院开班,我校学生处副部长邱必谦,信息与通信工程学院辅导员王高庭参加培训会。

24E3C

 本次培训班主要面向广东省第五批试点高校的领导和老师。培训内容主要有专题报告、上机实操、实地观摩等三部分。广东高校易班发展中心副主任、佛山科学技术学院学生工作部副部长关秀明做了《广东高校易班建设和发展》的专题报告。详细介绍了易班的发展历程,广东易班的发展现状以及校级易班建设与推广的经验。广东财经大学阮方明老师做了题为《易班校本特色教育活动的策划与实施》的经验介绍,该校积极推进易班建设,特别是完成易班与校内系统对接登录别具特色。广州大学葛泽胜老师做了题为《依托易班平台开拓高校网络四箱子政治教育新局面》对校级易班平台内涵建设及推广进行讲解。最后,经过易班平台使用与管理的培训,以及广东高校易班发展中心和VR+思政双创空间的参观学习,让与会老师充分感受到易班建设任重道远,却充满无限可能。

 本次培训,增进了我们对目前易班建设现状的了解,受益匪浅,为我校易班建设筹备、网络思政平台搭建等问题提供了思路和方法指导,对推进学校易班建设起到了积极的作用。

 

上一条:我校教师赴黄埔船厂参观“海洋石油791”船 下一条:海运学院召开航海15级大证备考动员大会

关闭