仲恺学院官网手机端

公体部直属党支部赴惠州体育运动学校考察学习

2018-07-06

公体部供稿7月5日,我校部直属党支部带领全体党员和部分教师赴惠州市体育运动学校进行党建工作交流学习,并观摩考察水上运动项目,得到了该校副校长黄前卫优秀共产党员、南粤优秀教师皮划艇教练罗佳隆的热情接待。

2D50E

首先,在黄前卫副校长的指引下参观了该校教学和训练场地器材,我们重点参观了他们的跳水馆、恒温游泳馆、皮划艇激流回旋训练基地、射击馆、体操馆。皮划艇教练罗佳隆就龙舟、皮划艇激流回旋项目与我们进行了深入的交流,并进行了皮划艇练习器材的演练。

惠州体育运动学校占地面积21.4万平方米,总建筑面积5.1万平方米,拥有球类馆、游泳跳水馆、重竞技馆、射击馆、体操馆和综合馆等6个标准室内训练场馆,以及400米标准塑胶田径场、篮球场、足球场、排球场等室外体育场地设施。学校现开设有田径、游泳、跳水、篮球、排球、足球、赛艇、皮划艇、跆拳道等18个运动项目,是国家高水平体育后备人才基地,连年来为国家培养和输送了许多顶尖体育人才。

2DE84

其次,召开了座谈会。黄前卫副校长介绍了他们党建工作结合目前备战省运会重点工作的建设情况;学校的管理模式、教学改革、水上运动项目的开展的重点和特点的建设情况。我们就党建工作方面如何发挥党员的先锋模范作用、运动员的管理、场馆的队开放进行了交流。他们的运动队教练党员责任制、军事化管理、“一句话”工程值得我们认真的学习。

此次考察交流工作,大家都觉得不虚此行,收获颇丰,看到了自身的优势与特色的同时,也认识到了不足与差距,为进一步加强广州航海学院公共体育教学部党建工作和特设、创新项目的建设提供了新方法和新思路。

 

上一条:航运经贸学院教工党支部召开全体党员大会 下一条:轮机工程学院邀请中海油能源发展采油服务公司技术部袁同军经理来院学术交流

关闭