仲恺学院官网手机端

海运学院召开2018届毕业生助学贷款工作指导暨诚信感恩教育会议

2018-05-16

海运学院供稿5月14日晚,海运学院在航海楼512会议室召开2018届毕业生助学贷款工作指导暨诚信感恩教育会议,会议由赵垒老师主持,我院近40名办理高校助学贷款的学生参加了会议。

3183B

会上,赵老师首先播放了大学生感恩教育、励志成才视频,围绕视频中提到的概念问题赵老师给予了解答。紧接着,赵老师重点讲解了《关于做好我校2018年校园地助学贷款毕业生毕业确认工作的通知》、《关于开展2018届贷款毕业生办理提前还款的通知》的主要内容,并就个别学生对于贷款工作的错误认识、不合理做法、引发的不良诚信后果进行了剖析。随后,毕业生代表莫继宁、李广培发言,两位同学结合自己的实际,分别从学习、生活、工作等方面讲述了高校资助活动对他们及身边的同学成长成才的影响,以及如何有效地使用和回报国家的帮助。最后,赵老师总结时希望全体同学要励志成才,心怀感恩,感恩国家、感恩社会、感恩人民,用自己的实际行动为新时代建设奉献自己应有的力量。

70A51

本次会议帮助我院毕业生更好地掌握了贷款的相关操作,也让全体贷款同学得到了一次精神洗礼。

 

上一条:学工处开展2018年学生资助工作业务培训 下一条:海运学院举行“文明宿舍”表彰大会

关闭