仲恺学院官网手机端

我校赴南沙区国际海员培训中心交流工作

2018-05-14

(继续教育学院、教务处供稿512日,教务处长李满启继续教育学院副院长温兆麟我校张育华老师等一行三人前往广州市南沙区国际海员培训中心进行工作交流。

258D4

广州市南沙区国际海员培训中心总经理邰进,主任梁山峰等参加了会议。该中心邰进总经介绍今年3月18日,《广州南沙新区(自贸片区)促进航运物流业发展扶持办法实施细则》正式出台。该办法作为全国第一个在自贸区出台的涉及海员扶持的新政,首次将海员纳入自贸区人才奖励的范围,并对从事国际海员培训的机构和国际海员外派的机构实施奖励标志着广州首次将国际海员的发展作为重大举措,推动粤港澳大湾区、自由贸易港和国际航运中心建设。为此,作为海南巨鹏邮轮人才管理有限公司、海南现代海员职业培训中心经理的邰进将海员培训引入南沙,成立广州市南沙区国际海员培训中心。邰进经理希望能与我校作,进驻南沙自贸区、海南自,开人高等教育。

山峰主任介绍中心占地4000平方米,建筑面积6800平方米,是中国交通运输协会邮轮游艇分会副会长单位。预计年培训海员上千人次。

76A2A

    李满启副处长表示希望能与该中心建立校企合作关系,共同推动邮轮游艇事业的发展。温兆麟副院长表示尽快做好合作的前期准备工作,积极做好2018年的成人教育,并希望利用该中心副会长的资质,合作开展国性的邮轮游艇分会的相关培训。

上一条:我校黄埔海丝文化研究中心研究员赴湛江市调研 下一条:海运学院师生前往中国海监第八支队交流学习

关闭