仲恺学院官网手机端

海运学院召开粤港澳大湾区航运创新发展主题讲座

2018-04-13

海运学院供稿为了深入贯彻学习党的十九大精神,4月12日晚,海运学院院长唐强荣我校黄埔校区文理楼308教室200多名同学讲授了以“粤港澳大湾区航运创新发展”为主题思想政治理论课主要讲述了粤港澳大湾区的建设背景及其内涵,并多次强调创新发展的重要性。

3D0E8

会议伊始,唐院长从政治和经济两个层面分别介绍了粤港澳大湾区建设背景,唐院长提到党的十九大提出的新时代中国特色社会主义理论,为中国经济发展提供了理论指导。同时,唐院长强调粤港澳三地携手共建大湾区,合力打造国际一流湾区和世界级城市群,是国家特定发展条件下的时代任务,承载着国家多重战略功能,所以唐院长希望同学们脚踏实地,严于律己,奋发图进,为粤港澳大湾区的建设贡献自己的力量。唐院长结合自己对粤港澳大湾区”的调研结果,讲述了粤港澳大湾区的内涵,同时详细地分析香港和广东珠三角诸城市各自的优势和劣势,指出建设大湾区正是实现这两个地区的优势互补。并对促进大湾区航运发展中存在的问题提出相关的解决措施,并再次强调,航运业除重视传统发展之外,更需要重视创新发展。

随后,唐院长结合智慧船舶、无人船、区块链技术等具体实例阐述新技术对航运业的颠覆性影响,并以此为切入口,推测航运业的未来趋势——新技术将引领发展。最后,唐院长希望同学一定要通过大学的学习生活培养创造思维和提高解决问题的能力。

2E76F

 整场讲座内容充实,题材新颖,观点鲜明,形象生动,多次博得同学们的阵阵喝彩与热烈掌声。讲座结束后,唐院长还耐心的回答了同学们提出的问题。

 

上一条:学工部组织辅导员、青年学生骨干参加学习十九大精神网络培训 下一条: “规范教学过程、提高教学质量”研讨会学习体会——航运经贸学院本学期第一期教研论坛

关闭