航运经贸学院师生赴广州云硕数据中心开展专业认识实习

2018-01-04

(航运经贸学院供稿)为深化学生对自身专业的认知程度,培养学生的创新实践能力,1月3日,航运经贸学院副院长葛春凤、副书记曾卫国和工商管理系主任李世红教授带领2016跨境电商专业学生到广州云硕数据中心开展专业认识实习,受到广东优世联合控股集团股份有限公司运维总监黄培培、市场总监陈慧热情接待。

在公司精心安排下,同学们参观了公司旗下的广州云硕数据中心VR展厅和N+A机房,了解了云数据中心全生命周期的运营、国际大数据信息港、国际绿色示范基地的运营情况。同时,黄总经理、陈总监与葛副院长、曾副书记就大数据、人工智能背景下人才培养模式、企业用人标准、实践教学基地建设等问题进行了交流,并初步达成建立校企合作共识。最后,葛副院长对广东优世联合集团表示衷心感谢,黄总经理也表示欢迎航运经贸同学们再次到公司实习、考察、调研,未来20年内,在机电,数据中心等行业的人才是较为缺乏的,是一个机遇期,并希望学生们做好职业规划,立志成才,成为行业内有价值有作为的优秀人才。

广东优世联合集团(UnitedData Group)成立于2015年,总部位于中国广州,分别在北京、武汉、南京、杭州、香港、北美拥有研发及运营机构,该集团主要为 “行业应用+互联网”,“边缘计算+物联网”的新兴趋势提供技术平台及服务业务。旗下的广州云硕数据中心拥有3600机柜,是目前广东省最大的数据中心,拥有百度、京东、4399、金山等系列大客户。此次认识实习开阔了学生的视野,增强了学生的学习热情,并使同学们了解行业发展方向和趋势,对云数据有了初步认识,为后继专业课学习打下坚实基础。

上一条:继续教育学院接待东软睿道、侨大易普来访交流 下一条:艺术设计学院召开“校园安全文明”主题教育会