仲恺学院官网手机端

轮机工程学院召开学生干部大会

2017-12-07

轮机工程学院供稿)为充分发挥学生干部在学生工作中的积极作用,12月4日,轮机工程学院在教学楼108召开了学生干部大会。轮机工程学院党总支副书记陈新恩、全体中队长、分团委学生会、学院半军事管理教导队、督导队及中队、区队等学生干部共160多人参加了本次会议。

 会上,陈新恩副书记向学生干部诠释了“干部”包含“组织的主干部分”和“组织的能干事部分”两层含义。强调学生干部作为组织的主干部分一要形象好,在仪容仪表、文明风纪等方面起积极带头作用;二要学习好,成绩优良,不挂科;三要模范遵守纪律,做到不迟到、不早退,上课不玩手机,按时晚就寝等,特别是在学院安全稳定和文明课堂建设等方面做好榜样。同时,陈副书记还要求学生干部作为组织的能干事部分应明确自己的职责,不断提升自己的工作能力,提高工作效率。陈副书记勉励学生干部在服务同学的过程中提升自己的管理能力、组织能力、沟通能力、语言能力,把自己培养成为能干事、干成事的新时代青年。接着,陈副书记对学生组织各部门职责做了明确规定,并对学生干部的工作方式与方法做了培训。最后,陈副书记希望学生干部成为学生中一面旗帜,要充分发挥模范带头作用;成为一名信息员,要加强学院与学生之间的沟通与联系;成为一名协管员,要积极推动学院学生工作开展。

     此次大会帮助我院学生干部要明确了岗位职责,增强了责任意识,提升了综合素质和工作能力,为充分发挥学生干部在学院建设中的积极作用打下良好基础。

 

上一条:航务工程学院学生参加建筑软件技能认证大赛荣获佳绩 下一条:十九大精神进班级 争做新时代合格接班人

关闭