仲恺学院官网手机端

十九大精神进班级 争做新时代合格接班人

2017-12-07

 (琶洲校区管委会供稿)12月5日晚,琶洲校区党总支书记陈卫伟走进艺术设计学院产品设计171班级,举行一场“十九大报告精神进班级”报告会,辅导员和同学们现场聆听,激发师生们将“青春梦”融入新时代“中国梦”的强烈共鸣。

 结合艺术设计学院学生的特点,陈书记从“政党执政的广泛性”导入,通过美国的两党制和台湾的所谓民主选举等案例对比分析成功唤起学生们对中国共产党以及对政治的关注。接着从十九大报告精神解读展开,重点就同学们应该怎样学习贯彻十九大报告精神进行了深入的讲解.他强调:一要全面深入研读十九大报告文本,牢牢把握报告创新性、政治性、科学性、群众性的新特点,充分认识十九大报告的意义和地位,感受报告精辟到位的论述,领会全党智慧的结晶。其次,要在对照比较中读,在对照比较中学。例如:十九大报告中40个新提法新举措,深刻认识新思想、新内涵。第三,要结合实际所学,立足专业,并对同学们提出了具体要求。最后,陈书记期望同学们自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,不忘成长初心,牢记时代使命,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想,在为人民服务的不懈奋斗中书写人生华章。

 根据我校2017年领导干部直接联系群众“四个一”工程与兼任班主任的相关工作安排,作为艺术设计学院产品设计171班的兼职班主任,陈书记为了这一场报告会投入心血作了充足的准备。陈书记说,要当好党的十九大精神的“播种机”,只有自己先学深悟透,才能把讲述的内容讲得有温度、贴近生活,才能把“大道理”讲清楚、讲透彻,带动同学们一起学,做到真学、真懂、真信、真用,进而让十九大精神成为青年成长成才的思想灯塔。

 产品设计171班蔡彬文在听完报告后心情久久不能平静,“今天的报告中,‘初心’、‘理想’等关键词贯穿始终,一个个生动的故事非常打动人心,中国进入了新时代,生逢其时,我感到自己很幸运。作为一名大学生,我们更要不忘初心,牢记使命,有理想、有担当,为实现‘中国梦’绽放绚烂的青春光彩!”

 作为一名入党积极分子叶婧婧说,要更加振作精神,向先辈前辈学习,“从现在开始的每一天都要尽全力提升自己,用自己的力量为中华民族的伟大复兴做贡献。无论这种贡献或大或小,总有一天能让伟大的祖国母亲为我而感到自豪!

上一条:轮机工程学院召开学生干部大会 下一条:基础教学部(人文社科部)开展党群共建活动

关闭