仲恺学院官网手机端

基础教学部(人文社科部)开展党群共建活动

2017-12-05

 (基础教学部 人文社科部供稿)广泛开展全民健身活动,是新时期体育发展的新理念,也是全民健康的美好愿景。全民健康,又是全面建设小康社会奋斗目标的基础与前提。这种一脉相承的逻辑关系,决定了全民健身活动会成为今后一段时间社会各界共同参与、沟通、协作、分享的特色平台与常态机制。以十九大“广泛开展全民健身活动”的理念精神为指引,12月2日,基础教学部(人文社科部)利用周六假期时间组织部分党员群众赴大夫山开展有氧骑行活动。初冬的大夫山风和日丽,公园绿道串联青山绿水,鸟鸣花香,抛开教学科研的紧张与压力,大家倍感心旷神怡,轻松惬意。

 当天下午,基础教学部(人文社科部)党员群众一行人又来到南越王墓博物馆。南越王墓博物馆是2017年广州市新增的10个党员教育基地之一。博物馆建筑以古墓为中心,依山而建,是岭南现代建筑的一个杰出代表。早在2012年“南越国遗迹”和“海上丝绸之路”就已经进入中国申报世界文化遗产的预备名录。海上丝绸之路文化展,则是该馆开展特色党员教育的主题大展。面对黄埔古港、南海神庙等文化遗存与内涵解读,党员群众的纷纷表示要有所作为,在黄埔乃至广州海丝文化的研究整理层面发出自己的声音。

上一条:十九大精神进班级 争做新时代合格接班人 下一条:轮机工程学院开展党员教育活动

关闭