仲恺学院官网手机端

外语学院党总支召开2017年入党启蒙教育会议

2017-11-13

     (外语学院供稿为贯彻党的十九大精神,增进我院新生对党的认识和了解,启迪学生人生追求,引导学生积极向党组织靠拢, 11月9日下午外语学院党总支召开了2017级全体新生入党启蒙教育会会议由学生党支部书记陈华健主持。

     党总支副书记雷尊敏以PPT的形式,从五方面向新生介绍了“如何向党组织靠拢”。雷副书记向新生们阐释了为什么大学生是入党的主要群体,通过讲解中国共产党的党史、性质、宗旨、最高理想及现状等方面的问题,让新生们对中国共产党有了更深入的了解。在讲到“如何入党”的问题时,雷副书记对入党所具备的基本条件和成为党员的具体条件逐条进行了解读。接着向同学们介绍了“入党申请人-入党积极分子-党员发展对象-预备党员-正式党员”的入党程序,指出了撰写入党申请书、思想汇报的基本格式和需要注意的问题。雷尊敏副书记精心准备的介绍内容详实,不仅对新生在入党过程中遇到的种种问题进行了解惑,更是激发了全体新生积极向党组织靠拢的热切期待,收到了很好的启蒙教育效果。

      外语学院预备党员冯羚同学就自己被学校选派参加赴意大利热那亚圣佐治亚航海学院交流的过程进行了介绍,给2017级新生介绍了丰富多彩的党员社会实践活动,激发了全体新生的热情。此外,外语学院学生党支部副书记邓爽同学作为党员代表进行了发言介绍,向2017级新同学展示了外语学院优秀学生党员的良好形象,鼓励新生积极向党组织靠拢,早日成为一名优秀的中国共产党党员。

      入党启蒙教育意义重大,是新生步进入大学的第一次精神上的洗礼,是学院党总支党建工作的重要内容。本次活动使同学们对党的认识有了深入了解,同时大大地激发了同学们入党热情。作为新时代的大学生,要积极向党组织靠拢,树立正确的世界观、人生观和价值观,积极学习党的理论知识,不断提升自己的理论素养,认真学习贯彻新时期十九大的精神要求,为追求真理而不懈奋斗。

上一条:海运学院举行“礼赞十九大 共筑航海梦”迎新晚会 下一条:我校教师应邀参加广东海事局船舶登记专家委员会会议

关闭