仲恺学院官网手机端

我校教师应邀参加广东海事局船舶登记专家委员会会议

2017-11-13

  (船舶节能工程中心供稿)11月10日,广东海事局船舶登记专家委员会会议在广州召开。本次会议由广东海事局船舶监督处处长龚斌主持,来自海事法院、高校、律师事务所、进出口银行、保险公司、航运公司、船检中心、海事局法规处、船舶监督处的专家二十多人参加了此次会议。我校船舶节能工程中心主任、广东海事局船舶登记专家委员会委员陈爱国教授应邀出席会议并参与了讨论交流。

  《中华人民共和国船舶登记条例》自1995年1月1日起正式实施以来,随着近年来航运经济的发展和国家有关政策的调整,如自贸区的建设和发展等,对船舶登记工作提出了新要求。为此,2016年12月8日交通运输部颁布了《中华人民共和国船舶登记办法》,并于2017年2月10日起开始施行。此次会议正是在此背景下,对自贸区的船舶登记、船舶登记中存在的船舶登记人与实际所有人一不致、虚假股东、无主船舶、船舶抵押权更换登记、船舶保险估值、营业执照原件和证书材料真实性审核等问题进行了广泛深入的讨论和交流。

  此次会议取得了圆满成功,厘清了多年来困绕船舶登记的很多问题,为进一步做好船舶登记工作扫清了道路。

上一条:外语学院党总支召开2017年入党启蒙教育会议 下一条:艺术设计学院传统工艺校外实践基地挂牌仪式

关闭