仲恺学院官网手机端

关于开展2018年度省高等教育教学改革项目推荐工作的通知

2018-09-05

校内各教学单位:

 根据《广东省教育厅关于开展2018年度省高等教育教学改革项目推荐工作的通知》(粤教高函[2018] 132号),学校决定组织开展2018年度广东省高等教育教学研究与改革项目(以下简称“省教改项目”)的遴选、推荐工作,请各有关单位认真做好相关项目的推荐申报工作。现将相关事宜通知如下:

一、申报项目类别及名额

    项目类别:省教改项目分为综合类和一般类两类项目。综合类教改项目主要围绕全省或学校教学改革重点领域(见附件)开展;一般类教改项目主要面向教学一线特别是中青年教师,针对教学过程中的具体问题开展研究和改革实践。一般类教改项目所占本校教改项目比例不低于70%

 推荐限额:根据粤教高函[2018] 132号文件,本次分配给我校的2018年度省级教改项目立项的申报推荐限额6项。每个教学单位从两类项目中至多推荐 1项参加学校遴选

 学校在进行项目遴选时,同等条件下优先考虑临近学士学位授权评审的本科专业相关项目。

二、推荐要求

 (一)省级推荐项目不要求一定是校级立项项目,但应突出当前高等教育教学改革热点、重点和难点问题。特别是围绕巩固和加强本科教学中心地位、教学激励机制和保障体系建设、专业评估与认证、卓越(应用型)人才培养、创新创业教育、新工科、校企合作产教融合等方面,进行深入的研究和探索。

 学校积极鼓励申报以实践为主的项目(尤其是新工科人才培养、卓越(应用型)人才培养、基于产学研一体化的产业学院建设的研究和实践探索),注重项目成果在教学实践中的检验和应用,立足于解决教学实际问题,培育教学成果。纯研究型项目原则上不予推荐。

 (二)综合类教改项目由学校相关专业负责人或校、院负责人牵头申报并组织实施一般类教改项目主要由学校教学一线教师牵头申报并组织实施,重点支持中青年一线教师的项目研究和实践

 (三)省级教改项目的负责人需要中级及以上职称,从事高等教育教学工作三年以上(时间计算截止至2018831日),能够组织相关教学资源和团队独立完成项目建设,原则上,负责人在项目结题验收前不得更换。

 (四)所主持项目在2016年度省质量工程建设项目验收中列为“不通过”及在2017年度省级验收中列为“不通过”或“暂缓通过”的,不得作为负责人申报项目。截至2018815主持省教改建设项目尚未校内结题验收的,不得再次作为项目负责人申报。

三、申报与评审程序

 (一)项目负责人根据申报要求向教学单位提出申请,并提交项目申报书(见附件)

 (二)各类项目由各教学单位择优推荐。经汇总、审查和遴选后,将《2018年省高等教育教改项目推荐汇总表》(见附件纸质稿1份及电子稿)、申报书(见附件,纸质稿一式1份及电子稿)及相关材料于927前报学校教务处教研科。

 (三)由学校组织评审遴选。

 (四)经学校公示、批准后报送省教育厅。

 ()被推荐上报的项目,需于20181010前登录广东省教育厅教学类项目管理平台(http://gjc.scnu.edu.cn)上传项目相关电子材料,具体要求按网站公告执行。材料网上填报事宜(登录用户名及密码)另行通知。

四、其他说明

 项目负责人须将项目推荐材料及支撑材料上传至学校专题网站,并用以展示项目实施成果。各项目建设期一般为1~2年。

五、联系方式

 联系人:李朝博;联系电话:32082178; 电子邮箱:jyk2178@126.com


                                  教务处

                                 2018年94日 

               

附件:  粤教高函132号 附件.doc      粤教高函2018[132].pdf

 

上一条:转发广东省教育厅关于取消学历认证服务事项的通知 下一条:关于我校申报2018年度新设本科专业的公示

关闭