仲恺学院官网手机端

关于选派青马班学员在校内进行社会实践的通知

2018-04-10

校内各单位、各部门:

 按照关于印发<广州航海学院青年马克思主义者培养工程实施方案>的通知》(广航院党〔2017〕37号)相关规定,我校第一期青马班学员已完成理论课程学习,现已进入社会实践阶段拟安排青马学员到学校有需要的单位、部门进行学习实践,具体通知如下:

 一、青马班介绍

 青年马克思主义者培训班简称青马班,依托学校党校、团干培训和马克思主义学院教育教学优势,对学员进行为期一年的培训。我校第一期青马班2017年7月3日开班,共88学员,由学生骨干学术科技、文化艺术、公益实践、创新创业等方面优秀学生组成学员来自不同学院,专业理论知识扎实,吃苦耐劳,做事认真细心。

 二、实践意义

 青马班学员社会实践可以将所学到的马克思主义基本原理同习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,并外化于行,通过向实践单位、部门的老师学习,从事相关工作锻炼,使其成为更加坚定的青年马克思主义者。

 各单位、部门通过与实践学员接触交流,可以进一步了解当代大学生的所思所想,拉近与学生的距离,为学校开展“大思政”工作和相关决策提供来自学生需求方面的依据。也可以通过实践学员把学校关于学生培养、管理、就业等方面的政策传递给全校学生,使学生更加了解学校,更加热爱学校。

 青马学员的社会实践可以分担指派单位、部门教职工的一部分工作,缓解相关单位、部门人员短缺的压力。

 三、实践要求

 1.接收实践学员的单位、部门安排1名正科级干部作为学员的指导教师,做好学员的思想政治引领和业务工作指导,实践结束后,负责对学员做出客观评价。

 2.安排给实践学员的工作难易度应与其能力相匹配,工作量应与其课余时间相匹配。

 3.实践学员所在单位、部门领导、教职工既要关心学员,经常进行思想交流;又要保持好师生距离,注重师风师德。

 四、实践时间

实践时间为4月至6月,学员利用课余时间到指派单位、部门从事指导教师安排的实践工作,校内实践过程不取报酬。

 五、学员招募

 有需求的单位或部门填写回执单附件4月16日前发送至校团委邮箱gzhhxyxtw@126.com校团委根据单位或部门要求选派合适的学员于4月20日前报到。

共青团广州航海学院委员会

              2018年4月10

 

上一条:关于再次重申机动车从东北门出校门后右转行驶的通告 下一条:广州航海学院2018年新增学士学位授予专业公示

关闭