仲恺学院官网手机端

关于提交商业健康保险抵扣个人所得税相关资料的通知

2018-04-03

各位教职工:
    根据财政部、税务总局与保监会等三部门联合下发《关于将商业健康保险个人所得税试点政策推广到全国范围实施的通知》(财税[2017]39号),自2017年7月1日起购买商业健康保险可以抵扣个人所得税,每月最高200元,每年最高抵扣2400元。纳税人需要购买符合规定的商业健康保险并取得税优识别码。无税优识别码的商业健康保险,不能享受税前扣除政策。目前给予税收优惠政策的商业健康保险主要涵盖疾病保险和医疗保险两部分。收入保障保险和长期看护保险则不属于税收优惠政策范围内。

结合相关通知的精神,以及税局相关要求,如有符合文件相关规定的教职工,即日起可以提供本人购买的相关商业健康保险保单凭证复印件(务必含税优识别码),并填写好商业健康保险税前扣除情况明细表(见附件),提交到行政楼204室。已提交保险抵扣的教职工如果到期未续保或退保的,应及时告知学校财务处予以停止扣除,否则产生一切责任和少缴个人所得税及滞纳金,由教职工本人承担。个人所得税抵扣在教职工本人提供保单凭证次月起,在不超过200元/月的标准内按月扣除。一年内保费金额超过2400元的部分,不得税前扣除。

特此通知。

                     

                              财务处

                           2018年4月3日

上一条:广州航海学院2018年新增学士学位授予专业公示 下一条:广州航海学院2018年公开招聘辅导员笔试成绩及进入面试人员名单公告

关闭