仲恺学院官网手机端

我校召开2020年度国家自然科学基金项目申报动员会

2019-11-05

 (科研处供稿)为做好我校2020年度国家自然科学基金项目的申报工作,宣讲国家自然科学基金项目相关政策,学校召开了2020年度国家自然科学基金项目申报动员会,副校长毕修颖出席并做动员讲话。我校引进的长江学者尹衍升教授结合自身实际介绍国家自然科学基金项目申报的经验,科研处处长钟碧良宣讲具体的申报要求。各院部科研负责人、具体工作人员、博士教师及有意向申报项目教师共近50人参加会议。

 尹衍升教授介绍了国家自然科学基金项目推进学科建设、对个人成长的作用,以及申报过程中的一些规则性事项和小体会等方面内容。他认为对于研究项目要坚持创新导向,统筹学科布局,突出重点领域,推动学科交叉,加强合作研究,加强青年科技人才培养,凝聚国内外人才资源,促进科技人才队伍建设与创新能力提升。他指出面上项目是整个资助项目的主体,重点项目遵循有限目标、有限规模和重点突出的原则,重大项目根据国家经济、社会、科技发展的需要,重点选择具有战略意义的重大科学问题。在具体的申报书撰写方面,他强调创新是一切科学研究的生命,任何基金都不会支持重复研究,课题题目措辞要恰当反映研究内容,研究内容从研究目标着手,重点突出。

  钟碧良处长结合我校近年国家自然科学基金项目的整体情况,对比介绍了我校2019年度项目的申报获批情况,解读了国家自然科学基金项目基本的申报政策,并对2020年度申报工作进行了全面部署。

 毕修颖副校长在讲话中提出了2020年国家自然科学基金申报的希望与要求,希望各院部认真组织申报工作,在注重申请质量的同时还要保证申报规模,提升各院部承接国家级项目的能力,为我校科研工作做出贡献。

 本次动员会拉开了我校2020年度国家自然科学基金申报工作的序幕,学校后续还将组织项目申报系列培训会,邀请有丰富经验的专家来校做申报培训,为我校老师申报项目做好服务工作。

上一条:重大新闻:广州航海学院移交广州市政府管理,助力广州交通大学加快建设 下一条:波兰达布罗瓦·古尔尼恰大学Mateusz Grzesiak教授来我校交流讲学

关闭