仲恺学院官网手机端

我校召开纪念五四运动100周年暨2019年度五•四表彰大会

2019-04-29

(校团委、学工部供稿)在五四爱国运动100周年来临之际,为继承和发扬五四精神,树立基层团组织先进典型,激发活力,展示优秀团员青年风采,4月28日下午,我校纪念五四运动100周年暨2019年度五•四表彰大会在体育馆三楼隆重召开。

39BE5

出席本次表彰大会的校领导有邹采荣校长,校党委孙光辉副书记,校党委招乐辉副书记,戈飞平副校长,袁炎清副校长,毕修颖副校长。与会人员还有学校相关部门负责人、各学院院长、党总支书记、副书记、分团委书记、辅导员、获奖师生和学生代表共1000多人。

会上,戈飞平副校长宣读了《关于表彰我校2017-2018学年国家奖学金、国家励志奖学金获得者的通报》,袁炎清副校长宣读了《关于表彰我校2017-2018学年三好学生标兵、三好学生、优秀学生干部和2018年度单项奖获得者的通报》,毕修颖副校长宣读了《关于表彰2019年广州航海学院共青团工作先进集体和优秀个人的决定》。

在欢快的乐曲中,邹采荣校长和其他校领导为五四红旗分团委、五四红旗团支部、优秀社团、国家奖学金、国家励志奖学金、三好学生标兵、三好学生、优秀学生干部、半军事管理学生标兵、志愿者服务之星、优秀团干、优秀团员等获奖集体和个人颁发了奖牌、锦旗和证书。


2FE79

外语学院分团委书记詹月娥老师、航务工程学院蔡岳民同学作为代表发言,倡议广大团员青年要自觉坚持党的领导,听党话、跟党走,传承和发扬五四精神,把个人理想融入时代主题,汇入复兴伟业;号召同学们明确学习目标,端正态度,努力学习专业知识,勤于思考,乐于参与社会实践活动,常怀感恩之心,回报学校和社会。

最后,孙光辉副书记讲话。就新时代青年应该怎样传承和发扬五四精神,如何担当这一代人的历史使命提出了三点要求。一要牢牢把握时代特征,树立坚定的理想信念。广大青年必须保持对理想信念的激情和执着,不忘初心、牢记使命,坚定不移跟党走,牢固树立与中国特色社会主义新时代同心同向的理想信念。二要在所处的时代中规划人生,勇于担当,实现自我与社会的辩证统一。一代人有一代人的长征路,一代青年有一代青年的使命担当,广大青年要读透历史,感知时代,认识自我,才能紧紧抓住“新时代”带给我们的际遇,自觉担当起历史使命,在自己所处的时代规划人生,创造历史。三要走在前列,去学习,去创造,去奋斗,去奉献!孙光辉副书记要求各级团组织要更好担负起加强五四运动和五四精神研究的协调职责,深入开展五四精神的系统化研究和时代化运用。号召广大青年要牢记习近平总书记的嘱托,更好继承与弘扬五四精神,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个坚决维护”,努力成长为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

 

上一条:我校设分会场参加2019年全国大学生征兵工作网络视频会议 下一条:意大利热那亚圣佐治亚航海学院师生来我校进行文化交流

关闭